日本酒とチーズのマリアージュ

11/24(土)に日本酒とチーズのマリアージュのイベントを開催します。

日本酒の講師は唎酒師のオリヴィエ・ユエット氏、フランス時代の友達です。結婚を機に来日。日本酒の美味しさに気付き、唎酒師の資格を取りました。日本在住15年くらいかな。唎酒師としの活動の他、フランスからハーブティーやクッキーなどを直輸入して、百貨店での直売を行っています。またフランス人だけにチーズへの造詣も深く、今回は三宿のランマスさんを紹介してもらいました。


チーズの担当をしていただける、ランマスさん。
ランマスさんはフランス、イタリアを中心にヨーロッパのチーズを取り扱っている専門店です。店は東京三宿にあります。今回はオリヴィエの紹介で、わざわざ川越角屋酒店にお越しいただける事になりました。

ランマスさんHPより
当店で扱うチーズは、オーナーが独自にセレクトし美味しいと思ったチーズだけを扱っています。
チーズの状態管理に力を入れ、現地同様オーダーカットの量り売り販売で基本的に切り置きはしません。
それは、遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを、最高の状態で皆様にお届けする為—。

『おいしいチーズを仕入れて、美味しい状態で召し上がっていただきたい』

そのような思いで、始めたお店です。 シチュエーションや、一人一人のお好みに合わせてチーズのご提案致します。お気軽にお店へお立ち寄り下さい。

フランス人の日本酒のプロから日本酒の話が聞けて、しかもランマスさんの美味しいチーズが食べられて、参加費は破格の2000円(税別)!なのに参加者が増えないのは完全に宣伝不足。皆さま、是非よろしくお願い致します。

■日本酒利酒師(オリヴィエ)×チーズ(ランマス)のマリアージュ
■日時:11/24(土) 16:30〜17:30
■場所:川越角屋酒店
■参加費:2,000円(税別)

■参加人数:12名(先着順)





コメント

人気の投稿