セラーノ国産無添加生ハムを自分でカットする!

1977年から日本で国産の無添加手作り生ハムを作るセラーノさんに来ていただけることになりました。創業者の尾島博さんは、1970年代に留学先のスペインで生ハムの美味しさに魅了され、美味しい生ハムを探し求め、ついには自分で作ることになった方です。

「無添加手作りの生ハム」。言葉にしてしまうと簡単に聞こえてしまいますが、現在スペインでもイタリアでも無添加生ハムを製造している所はほとんどありません。多くの輸入生ハムが冷凍保存でされて輸入されている中、国産(埼玉県坂戸市)の生ハムは冷凍する必要がありません。冷凍生ハムがスライスで提供されるのが当たり前の中、セラーノさんの国産生ハムは、冷凍ではないので「ダイスカット」で食することが可能となっております。

生ハムをブロック(ダイスカット)で食べるということは、肉を噛む触感を口内で感じることができ、スライスよりもより一層旨みがダイレクトに伝わりやすいという事です。

生ハムの本場スペイン人にも認められているセラーノさんの国産無添加生ハム。今回はただ提供するだけでなく、なんと自分で食べる分だけ自分でスライスやカットして食べる事ができるシステムとさせていただきます。20gで500円が目安となります(1g=25円)。

生ハムを原木から自分でカットしてみませんか?きっと楽しいですよ。美味しさは保証付きです。自分でカットして食べる事で、楽しめて美味しさも倍増するはず。セラーノさんの国産無添加生ハムが食べられるのは11/17(土)のみ。多くの皆さんのお越しをお待ちしております。

セラーノ
http://www.serrano.co.jp/

11/17(土)10:00~20:00予定 なくなり次第終了となります。





コメント

人気の投稿